Datenschutzerklärung acs ag

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weiter gegeben.

In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Beim Zugriff auf unsere Webseiten werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, so dass Trends erkennbar sind, anhand derer wir unsere Angebote entsprechend verbessern können.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialenNetzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden u.a. Daten wie IP-Adresse, Browsertyp, aufgerufene Domains, besuchte Seiten, Mobilfunkanbieter, Geräte- und Applikations-IDs und Suchbegriffe an Twitter übertragen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Aufgrund laufender Aktualisierung der Datenschutzerklärung von Twitter, weisen wir auf die aktuellste Version unter (http://twitter.com/privacy) hin.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern. Bei Fragen wenden Sie sich an privacytwitter.com.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Adsense

Diese Website benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. ("Google"). Google AdSense verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.

Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google +1

Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. Über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und dessen Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.

Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern.

Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen (http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/) genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. geben diese Statistiken an unsere Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

Datenschutzerklärung für die Nutzung unseres Anmeldeservices mit HubSpot

Diese Datenschutzbestimmungen finden auch auf die Nutzung unseres Anmelde-Service in Verdindung mit unserer Website http://www.acs-ag.ch Anwendung. Anmeldeservice bezeichnet alle Möglichkeiten, mit Hilfe eines Formulars zum Beispiel einen Newsletter zu bestellen und Infobroschüren herunterzuladen oder sich für eine Beratung anzumelden. Diese Datenschutzbestimmungen regeln die Datenerfassung, die Datenaufbereitung, die Datennutzung bis hin zur Datenlöschung. Wenn Sie unsere Website, unsere Blogs oder unser Anmelde-Service nutzen, stimmen Sie dieser Datenschutzbestimmung zu.

1. Die Nutzung unseres Anmelde-Services
Unser Anmelde-Service ermöglicht es Ihnen, mehr über unser Unternehmen zu erfahren und die für Sie interessanten Inhalte herunterzuladen. Ihre Kontaktinformationen sowie weitere demografische Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, werden auf Servern unseres Dienstleistungsunternehmers HubSpot für uns gespeichert. Wir behalten uns vor, diese Informationen zu nutzen, um mit Besuchern unserer Website per Mail oder telefonisch in Kontakt zu treten und um zu ermitteln, welche Leistungen unseres Unternehmens für sie interessant sind. Alle von uns erfassten Informationen unterliegen dem österreichischen Datenschutzgesetz. Unser Dienstleister HubSpot ist ein Softwareunternehmen aus den USA mit einer Niederlassung in Irland. Kontakt: HubSpot, 2nd Floor 30 North Wall Quay, Dublin 1, Irland, Telefon: +353 1 5187500. HubSpot unterliegt dem TRUSTe’s Privacy Seal und dem U.S.-EU Safe Harbor Framework.

3. Erfasste Informationen

  • 3.1. Besuch unserer Website Grundsätzlich nutzen Sie unsere Website, ohne personenbezogene Daten anzugeben. Sollten Sie unser Anmelde-Service in Anspruch nehmen, erfassen wir durch unseren oben genannten Dienstleister HubSpot jene Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen. Überdies erfassen wir Navigationsinformationen im Sinne von Pkt 3.3.
  • 3.2 Personenbezogene Daten Es werden ausschließlich jene personenbezogenen Daten gespeichert und verarbeitet, die Sie im Zuge der Anmeldung und Interaktion angeben. Diese Daten beinhalten insbesondere Ihre Kontaktinformationen wie Name, E-Mail-Adresse, Unternehmensname, Adresse, Telefonnummer. Zu den personenbezogenen Daten zählen weiters Informationen, die über Sie im Internet öffentlich verfügbar sind.
  • 3.3 Navigationsinformationen Das sind Daten über Ihren Computer und Ihren Besuch auf unserer Website, insbesondere Ihre IP Adresse, Ihr Aufenthaltsort, der von Ihnen eingesetzte Browser, Referral Source, Länge der Verweildauer Ihres Besuches und von Ihnen geöffnete Seiten.
  • 3.4 Informationen von Kindern Die Nutzung unserer Website, unserer Blogs und unseres Anmeldeservices ist nicht für Kinder konzipiert. Wenn Sie Hinweise haben, dass dennoch Daten von Minderjährigen erfasst wurden, ersuchen wir Sie, uns zu kontaktieren. Wir löschen diese Daten umgehend.

4. Nutzung von erfassten Informationen

  • 4.1 Einhaltung der Datenschutzbestimmung Wir nutzen alle erfassten Informationen unter Einhaltung der strengen, österreichischen Datenschutzbestimmungen und dieser Vereinbarung.
  • 4.2 Daten werden nicht weiterverkauft. Die von Ihnen übermittelten Informationen dienen ausschließlich internen Zwecken. Wir geben Ihre Daten nicht an dritte Unternehmen weiter.
  • 4.3 Nutzung von personenbezogenen Daten Wir nutzen Ihre übermittelten personenbezogenen Daten: - Zur Verbesserung Ihrer Browsernutzung durch Personalisierung der Webseiten und zur Verbesserung des Anmelde-Service. - Um Ihnen Informationen zu unseren Produkten zuzusenden. - Um Ihnen Marketingunterlagen über unser Unternehmen zuzusenden.
  • 4.4 Nutzung der Navigationsinformationen Wir nutzen Navigationsinformationen, um unsere Webseite und unseren Anmelde-Service zu bedienen und zu verbessern.
  • 4.5 Dienstleister Wir behalten uns vor, Dienstleister (z.B. Werbeagenturen) mit der Erbringung von Services für die Besucher unserer Website zu beauftragen und stellen sicher, dass diese unsere datenschutz-rechtlichen Verpflichtungen vertraglich übernehmen.
  • 4.6 Speicherung von personenbezogenen Daten Wir bewahren personenbezogene Daten auf, so lange wir deren Nutzung als für die Kontaktaufnahme im Rahmen unseres Anmelde-Services benötigen. Auf Ihr Verlangen löschen wir diese Daten wie unter „Abmelden“ beschrieben auch früher.

5. Navigationsinformationen

  • 5.1 Cookies Wir nutzen Cookies, um Sie bei der Nutzung unserer Website zu unterstützen. Ein Cookie ist eine Textdatei, die durch einen Webserver auf Ihrem Computer gespeichert wird. Cookies starten keine Programme auf Ihrem Computer und übertragen keine Viren. Cookies teilen dem Server mit, dass Sie auf eine spezielle Seite zurückgekehrt sind. Früher angegebene Informationen können dadurch wiedergefunden werden, und Sie können die für Sie bereitgestellte Funktion erneut nutzen. Sie können Cookies ablehnen, möglicherweise können Sie danach die Funktionen unserer Website nicht vollständig nutzen.
  • 5.2 Log Files Mitunter werden wir Log Files im Zusammenhang mit identifizierenden Informationen erfassen, die Folgendes beinhalten können: IP Adresse, Browsertyp, den Domainnamen, Zugangszeiten und Referring Website Adressen. Diese Daten nutzen wir, um sie in Verknüpfung mit von Ihnen bekannt gegebenen Informationen die Qualität unseres Anmelde-Services zu sichern und Statistiken über die Nutzung unsere Website zu erstellen.
  • 5.3 Clear Gifs Wir nutzen eine sogenannte Clear Gifs Software, die uns hilft, unser Anmelde-Service zu verbessern, indem wir darüber informiert werden, welcher Content effektiv ist. Clear Gifs sind kleine Grafiken mit einer einzigartigen Identifikation (ähnlich wie Cookies), die dabei helfen, das Nutzungsverhalten von Websitebesuchern zu analysieren. Wir nutzen Clear Gifs in unseren HTML basierenden E-Mails, um zu erkennen, welche Mails geöffnet wurden. Das erlaubt uns, die Effizienz von Kommunikationsaktivitäten und des Marketings zu beurteilen. Sie können sich von diesen E-Mails abmelden. Details erfahren Sie unter „Abmelden“.

6. Abmelden

  • 6.1. Überprüfen, Korrigieren und Entfernen Ihrer personenbezogenen Daten Wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen, haben Sie folgende Rechte:
    • a. Sie können die Nutzerdaten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, überprüfen.
    • b. Sie können Fehler, unrichtig gewordene sowie fehlende Daten korrigieren.
    • c. Sie können verlangen, dass Ihre Nutzerdaten nicht verwendet werden, um Sie zu kontaktieren.
    • d. Sie können verlangen, Ihre Nutzerdaten aus jeder Liste zu entfernen.
    • e. Sie können verlangen, Ihre Nutzerdaten zu löschen. Um diese Rechte auszuüben, bitten wir Sie, uns zu kontaktieren: info@acs-ag.choder acs agFlawilerstrasse 27, CH-9500 Wil. Bitte im Betreff das Wort „Abmeldung“ verwenden. Wir werden Ihrer Aufforderung umgehend nachkommen.
  • 6.2. Abmelden von unserer E-Mail Kommunikation
    Sie können sich von unserer E-Mailkommunikation jederzeit durch Klicken auf den „Unsubscribe“ Link am Ende des E-Mails abmelden oder gemäß Pkt. 6.1 vorgehen. 

Kontakt

Zögern Sie nicht uns zu kontaktieren.

Flawilerstrasse 27
CH-9500 Wil
+41 71 929 44 44
+41 71 929 44 45
infoacs-ag.ch